Informativa sulla privacy (art.13 D.Lgs.196/2003)


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dagli interessati

Con il presente sito possono essere raccolti dati personali da Lei forniti mediante la compilazione del form presente nella pagina “Contatti”. Tali dati (nome, cognome, e-mail), vengono inoltrati via e-mail direttamente all’Hotel Allo Statuto di Roma, titolare del trattamento.

Dati di navigazione
In linea generale, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
 In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito e in ogni caso saranno conservati per il tempo strettamente necessario nel rispetto dalla normativa privacy.

Cookies
L’uso di cookies di sessione (PHPSESSID) – file di testo che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser – è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
L’uso da parte di questo sito dei cookies relativi alla tecnologia CMS di WordPress – che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente – è strettamente limitato al corretto funzionamento di suddetta tecnologia, che altrimenti cesserebbe di funzionare. Questi cookies non registrano nessun tipo di informazione che possa ricondurre al singolo utente visitatore.
Questo sito utilizza inoltre performance cookies tramite il servizio di analisi dell’uso “Google Analytics”, al fine di effettuare rilevazioni statistiche. Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web di Google che principalmente consente ai proprietari di siti web di comprendere le modalità di interazione dei visitatori con i propri siti web. Esso inoltre imposta dei cookies sul dominio del sito che state visitando. Analytics utilizza una serie di cookies con nomi quali “__utma” e “__utmz” per raccogliere informazioni in forma anonima e segnalare le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori.
Navigando sul sito accetta implicitamente di ricevere i cookies ma può in qualunque momento modificare tale scelta e disattivare in maniera semplice e agevole l’operatività di tutti o di alcuni cookies attraverso le opzioni di configurazione del browser da Lei utilizzato.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti mediante la compilazione del form della pagina “Contatti” e mediante le comunicazioni inoltrate utilizzando la e-mail di contatto presente sul sito verranno utilizzati al solo scopo di permettere la gestione e l’espletamento delle prestazioni professionali da Lei richieste.


OBBLIGATORIETÀ O FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il trattamento dei dati funzionali per l’erogazione del servizio è necessario per una corretta gestione del rapporto. Il conferimento dei suoi dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale non comunicazione o comunicazione errata dei suoi dati potrebbe causare l’impossibilità per l’ Hotel di fornirle il servizio richiesto.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

L’Hotel Allo Statuto si avvale di un fornitore esterno di servizi di hosting, denominato SERVERPLAN s.r.l., che agisce in qualità di “Responsabile esterno del trattamento” in base a nomina scritta. Pertanto, i suoi dati personali comunicati secondo le modalità di cui sopra (Dati forniti volontariamente dagli interessati e Dati di navigazione) saranno conservati presso la sede di tale società proprietaria dei server che ospitano l’hosting del presente Sito.
I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

I commenti sono chiusi